말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.04

개는 왜 먹이를 땅속에 묻는 것인가요?

개가 먹이를 발견하면 먹이를 땅속에 묻는것을 볼수 있는데요

이렇게 개는 먹이를 왜 땅속에 묻는것일까요?

어떤 이유에서 개는 먹이를 땅속에 묻는것인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    먹이를 먹다가 남은것을 땅속이나 높은곳에 숨겨두는 동물은 야생동물도 그렇게 하는것이 많습니다.

    이유는 나중에 꺼내서 먹을려고 숨겨 놓는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 개는 원래 조상이 늑대과로 야성이 아직도 남아 있어서 춧누를 생각해서 먹이를저장하는 습관때문인것 같아요