시크한타킨31
시크한타킨3123.04.21

고독사란 단어가 언제 어떻게 생기게 되었는지 궁금합니다.

요즘 많은 분들이 생활의 어려움으로 생을 마감하는 일이 많다고 하는데, 고독사란 단어가 언제부터 생기게 되었고, 어떤분야에 자료로서 사용되고 있는지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    사회적 현상이라고 보시면 됩니다. 예전 대가족체제에서 중가족 소가족 1인가족이 점점 늘어나다보니 발생한 것이지요. 안타까운 현실입니다.