하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.22

일본 음식에 가다랑어포는 단순 비주얼 때문에 들어가는 것일까요?

일본 음식중에 보면 가다랑어포가 들어가는 경우 상당히 많습니다.

뿌려서 내놓으면 살아 움직이는 것처럼 보여서 비주얼에서는 좋지만 개인적으로 맛은 그냥 그런데요.

일본 음식에 가다랑어포는 단순 비주얼 때문에 들어가는 것일까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가다랑어포는 감칠맛을 내는 성분이 풍부하기 때문에, 음식의 맛과 풍미를 더하는데 도움이 되며, 언급하신 것처럼 요리에 뿌려주면 음식이 더욱 먹음직스럽게 보입니다.

    또한, 가다랑어포는 단백질, 칼슘, 철분 등의 영양소가 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    열기에 의해서 움직이는 모습이 비주얼적으로 좋은 역할을 하지만 맛과 영양에 있어서 더 큰 역할을 합니다. 비주얼은 덤이라 생각하십시오. 가쓰오부시는 가다랭이를 찌고 말려 가공한 것이라 고단백, 저지방에 비타민이나 무기질 등의 영양성분도 풍부하면서 육수를 우려낼 때도 쓰일 정도로 감칠맛이 돌아서 음식의 맛을 낼 때도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    가다랑오포는 가쓰오부시라고도 불리는데 조미료 역할을 해준다고 보시면 됩니다.