말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.04

벌레들은 곤충인가요? 곤충이 아닌건가요?

우리는 흔히 벌레라고 부르는 것들이 있습니다.

초파리, 모기 이런것들을 우리는 벌레라고 부르는데요

이것들은 곤충인가요? 아니면 곤충이 아닌건가요?

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    흔히 벌레라고 부르는 초파리, 모기 등은 모두 곤충입니다.

    가장 구별하기 쉬운 방법은 다리가 6개인 경우 곤충으로 분류할 수 있습니다.

    곤충과 비슷하게 생겼지만 거미, 지네 등은 다리가 6개가 아니므로 곤충이 아닙니다.