기타 고민상담고민상담
활발한코브라246
활발한코브라24624.04.01

요즘 신입사원을 대하는 방법이 있을까요?

안녕하세요?

요즘 입사하는 MZ 신입 사원들과 소통하며 잘 지내는 방법있을까요? 그들의 눈치를 보는것 보다는 동기부여를 해주면서 즐겁게 일하는 분위기를 조성하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한스라소니290입니다.

    신입사원은 업무의 추진방향을 제시해주면

    됩니다 항상 부족한 부분을 채워주시는 방향으로 컨트롤 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 요즘 MZ세대 대하기가 저도 조심스러운 데요 그런데 서로대화에 어떤 이슈가 되면 부담없이 대회가 되더라구요 서로간에 공통점을 찾는것이 대회의 첫걸음 인거같아요