지구과학·천문우주학문
아하하
아하하23.02.04

밤하늘에 떠있는 별들이 진짜 다인공위성인가요?

친구랑 이야기하다가 밤하늘의 별들이 인공위성 이란말을 들었습니다

인공위성이 빛을 내나요?밤하늘의 모든별들이 모두다 인공위성인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    인공위성이 지구를 도는 속도가 빠르기 때문에 눈으로 관측하기 힘듭니다.

    동영상으로 촬영후 저속으로 재생하여야 인공위성이 움직이는 것을 확인 할수 있습니다.

    하늘의 반짝이는 별은 모두 별이 맞으며 인공위성도 태양빛을 받아 반사하기 때문에 반짝 입니다.

  • 안녕하세요. 최우혁 과학전문가입니다.

    절대 그렇지 않습니다

    인공위성을 눈으로 보기는 매우 힘들고요

    밝기도 낮아서 관측이 쉽지는 않습니다

    별사진을 찍을때 극히 드물게 인공위성이 지나가는 자리가 찍힐때도 있지만

    밤하늘에 반짝이는 것들은 대부분 별입니다

  • 밤하늘에 떠 있는 별들 중에 별도 있고 인공위성도 있습니다.

    인공위성이 상대적으로 지구 근처에 있기 때문에 반짝거리는 것이 인공위성일수도 있지만

    모두다 그런것은 아닙니다.