대출경제
경건한담비230
경건한담비23023.02.28

은행대출받을때 소득증명을해야되는데?

무직이라서 급여소득업습니다

연금소득 임대소득있습니다

은행대출에 무소득이아닌 대출받을때연금 임대소득으로 인정해주는지여?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    연금소득과 임대소득이 있으시다면

    이에 대한 자료들을 가지고 금융기관에 방문하여

    상담을 해보시면 각 금융기관마다 요구하는 서류가 있을 것이고

    이를 제출해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영노 경제·금융전문가입니다.

    네. 가능합니다.

    꼭 급여가 아니더라도, 연금이나 임대소득 또한 급여처럼 수입으로 똑같이 간주하기 때문에 대출은 문제없이 가능하십니다.

    추가로 더 덧붙이자면, 급여나 연금이나 임대소득이 없는 경우에도 신용카드 실적이나 배우자 소득 등으로도 대출 진행이 가능합니다.