치과의료상담
신중한곰
신중한곰22.12.15

브릿지한.치아밑어금니밑잇몸부분에. 자꾸 작은염증이생겨요?

어금니 브릿지한 잇몸밑에 작은 염증이생기는데. 치아는. 아프지않은데. 많이 피곤하면 이상하게 염증이. 올라오는데. 그걸 터트리면 고름이조금 나옵니당. 아프지않은건. 신경치료를해서 아프지않은걸까요?덜피곤하면 안생기고. . 계속염증생기면 치아를 뽑을수가 잇나요?뽑고. 임플을해야하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    염증이 치아가 아닌 잇몸이 원인인 것으로 판단되면 잇몸치료를 받으시면 됩니다.

    계속 염증을 방치하면 임플란트를 하셔야 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    고름이 나온다는 것은 만성염증이며 sinus tract으로 보여집니다. 일단 치과 방문 후 치아 기원인지, 잇몸 기원인지부터 먼저 파악해야 합니다. 그리고 나서 치료 방법이 다를 것으로 보입니다. 다만 현재 상태는 꼭 치료를 해야 합니다. 염증이 심해서 구강을 뚫고 나올 정도라면 방치 시 치조골이 계속해서 녹을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 계속 염증이 생기면 치아 뿌리끝에서 염증이 생길가능성이 잇습니다. 이럴경우에는 신경치료를 하셔야될 가능성이 높습니다. 일단은 신경치료를 해서 살려보는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    피스츌라는 신경치료가 된 치아뿌리 끝에 염증이 있을 때 나타나는 경우가 많고 염증이 지속된다면 발치후 임플란트가 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 아래 잇몸에 염증이 생기는 원인중에 많은 이유가 치아 안의 신경에 염증이 생겼을때 입니다.

    신경에 염증은 충치나 치주질환 또는. 파절등에 의해서 염증이 생길수 있습니다.

    신경의 염증을 주리이 기 위해서는. 신경치료를 하는방법이 있습니다 .

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.