치과건강상담
외로운콘도르203
외로운콘도르20323.01.26

치아에 윗니어금니쪽에 통증이 가끔씩 오는데 어떻게 해야하나요?

치아 윗니어금니쪽에 통증이 가끔씩 오는데 특별히 치아가 썩은 흔적이 보이진 않는데 이런경우 치아가 아닌 다른쪽에 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치때문이 아니라면 잇몸이 안좋아서 그럴가능성도 잇고, 씹을때만 아프시다면 치아에 금이갓을 가능성도 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 아픈 원인으로 충치가 흔합니다. 지금 눈으로 충치가 보이지 않지만 틈새나 치아와 치아 사이에 충치가 있을 수도 있으며, 또 다른 원인은 잇몸에 의한 것입니다. 잇몸에 의한 통증은 치아에는 아무른 이상이 없지만 치아주위 잇몸의 염증반응으로 통증을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치아에 통증이 생기는 이유는 충치, 파절, 치주질환이 대부분입니다만 스스로 충치를 찾아보긴 위치상 매우 어렵습니다. 그러므로 치과에 내원하셔사 검진을 받아보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치가 없더라도 치아 크랙 및 잇몸 문제로 인하여 통증이 나타날 수 있습니다. 따라서 현재와 같은 증상이 계속해서 나타난다면 치과 방문 후 평가를 한 번 받아보는 것이 필요합니다. 따라서 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치외에도 잇몸의 문제가 있을수도 있고 치아에 금이 간 경우에도 한번씩 통증이 있을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 균열이나 잇몸질환이 원인일수 있을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.