물리학문
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.05

아인슈타인과 뉴턴이 실패한 주식, 정말 예측이 어려운건가요?

말 그대로입니다.

이 두명의 위인도 주식을 실패했다고 알고 있습니다.

정말 주식의 상승과 하락은 예측하기 힘든걸까요?

혹시나 지금 기술로는 어렵지만 향후 양자 컴퓨터라던지

고속의 산술기술이 개발된다면 가능할까요?

전문가님의 의견 부탁드립니다.

  • 주식을 어떻게 예측할 수 있을까요?

    주식에는 변수가 많습니다.

    기업이 어떠한 제품을 개발하는지 미래를 예측할 수 없으므로,

    주식의 가격도 예측할 수 없는 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    주식은 그 누구도 예측할 수 없습니다. 굉장히 많은 경우의 수와 이슈가 있기 때문이죠. 그냥 추세를 봐서 예측만 할 뿐입니다.