핫한거위147
핫한거위14724.01.14

추운날에 어디를 제일 따뜻하게 하면 몸 전체가 따뜻해지나요?

날씨가 정말 추운날에 몸에 어디부위를 제일 따뜻하게 온도유지를 해줘야 몸이 전체적으로 따뜻해지고 체온유지가 되는것일까요??

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    체온유지에 가장 좋은 곳은 목을 따뜻하게 하는것으로 목도리를 착용해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    겨울철에는 목과 머리를 보호해주는게 좋습니다

    목도리를 해주면 엄청 차이를 느낄수있고 머리도 따뜻하게 해주면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    겨울철에는 온 몸이 따뜻해야 좋아요. 그중에서도

    저는 목이 따뜻하면 몸 전체가 따뜻해 지는거 같아요. 그래서 겨울에는 목도리를 자주 하고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    추위를 대비해 내의착용 권장합니다.

    한겹의 효과가 체온 유지에 상당한 효과있습니다. 추위를 느낄때 뜨거운 차나 물로 속을 채우면 손실된 체온을 빠르게 상승효과를 보실수 있습니다. 특히 으실으실 춥고

    과로 하고 감기증상 이있을때 뜨거운 차나 물로 지속적으로 마시면 감기증상이 없어져요.체온을 뺏기면 감기가 낫질않아요. 씻고 나다니면 감기기운이 떠나지않으니 외출시나. 집에 돌아오면 냉기를 쫓는 따뜻한물로 체온을 상승 시켜주면 증상완화가

    되는 팁을 드립니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 반신욕만해도 몸전체의 흐름이달라지고 손과 귀얼굴 따뜻하게하면 좋습니다.~

  • 역시 등고손발 그리고 목이죠.

    그중 등과 목 추천드립니다.

    숄더와 목도리 잘하면 안추운거 아시죠?손과 발은 덤입니다.

    올겨울 따시게 보내세요.

  • 안녕하세요. 두번째공책입니다.

    체온은 발바닥으로 시작해서 머리로 끝난다고 하더라구요

    발 을 따듯하게 하고 모자를 쓰면

    체온이 오른다고 하던

    옛 스펀지 프로그램이 생각나네요

  • 안녕하세요. 얄쌍한조롱이127입니다.

    사람마다 틀리겠지만, 따스한 털목도리로 목을 감싸주니 온몸이 따뜻해짐을 느낀것같습니다.목주변이 허전하면 종일 몸이 시렸던것같아요