밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.23

과일 당도를 나타낼때 브릭스로 표현하는데, 얼마정도가 맛있는건가요?

딸기, 자두, 수박, 바나나등 과일들은 당도가 높아야 맛있게 느껴지는데, 과일의 당도를 브릭스로 표현하는데, 몇 브릭스이상이면 맛있다고 느낄수있나요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    평균당도가 따로있지만 마트에서 비싸게파는 맛있는 과일 상품당도는 따로있다고 합니다.

    망고,포도는 18, 바나나는 17, 사과는 14, 딸기는 12, 배는 12, 수박은 13브릭스 정도면 높은 당도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한갈매기120입니다.

    질문에 답변드리면

    과일마다 차이가 있는데 복숭아 12브릭스 샤인머스켓

    18브릭스 참외 14브릭스 수박 12브릭스 이상입니다