검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.03

휴대폰 배터리 절약 방법이 있을까요?

휴대폰 사용을 자주하며 오랫동안 사용하다 보니 휴대폰 배터리가 견뎌내질 못하내요. 수시로 배터리가 방전되 쓰기가 힘듭니다. 절전모드로 사용해도 못버티는데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 운좋은레오파드3입니다.

    제 경우 화면은 다크모드와 불필요시 와이파이는 꺼둡니다. 어플도 필요한 만큼만 최소화하는것도 도움이 됩니다. 고사양을 필요로하는 게임 등도 최소화하는게 좋겠지요.

    무엇보다 스마트폰 사용시간 최소화가 배터리 절약의 최고의 방법이 아닐까싶습니다.