공정한말벌288
공정한말벌28824.02.17

휴대폰폰 초기화 전 구글 계정은?

안녕하세요 물어볼께 있는데 어제 폰 약정 끝나서 폰 바꿨는데 구글 계정하고 카톡 다 옮겨는데 전에 폰에 구글만 그대로 있는데 구글 삭제 하고 초기화 시키면 구글 탈퇴 되서

구글 못쓸수 있다는 소리인가용 전에 폰 중고 팔려 하는데 어떤 단계 부터 해야 되나용

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    백업을 했다면, 기존 폰은 공장 초기화를 그냥 하시면 됩니다.

    구글 계정과는 상관없고, 새폰에서 사용하시면 됩니다.