성숙한꿩234
성숙한꿩23423.08.23

중고폰 구매 후 구글계정 로그인이 안될 경우 어떻게 해야하나요?

중고로 폰 구매 해서 잘 사용 중인데 구글계정을 만들어서 로그인을 하려니 오류가 뜨네요. 혹시 포맷을 하면 될까요? 중고로 폰구매는 처음이라 어렵네요.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    애초에 중고폰을 살때 초기화된 폰 아니였나요

    카톡을 깔던 어플을 깔려면

    구글계정 로그인은 필수 인데

    구글계정 로그인이 안된다면

    플레이스토어에서

    앱을 다운받을수가 없기에

    오류 같습니다

    초기화 시키고

    다시 처음부터 앱을 깐다

    생각하시고 귀찮더라도 그게 최선 같네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 공장 초기화 한번 해보세요. 요즘 녹스 때문에 그럴 경우 많은거 같아요. 계정확인해보시구요