싼마이톱질
싼마이톱질23.04.19

요즘 제주 가는 비행기표가 왜 이리 비싸 졌나요? 예약 취소 수수료도 오른거 같아요

제주도 출장 갈일이 있어어 비행기표 예매하는 데 깜놀했어요 표 가격이 엄청 오른거 같아요, 예약 취소 수수료도 예전엔 없었던거 같은데 2천원인가 3천원인가 생긴거 같고, 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    국내 노선보다 국제노선에

    많이 투입해서 입니다.

    제주도 노선을 해외노선으로 많이

    배치하여 그렇습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.제주도 가는 비행기 표값이 비싸진 이유는 제주도가는 비행기를 줄이고 다 외국으로 돌려서입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 코로나도 끝났고 해서 너도 나도 제주도로 놀러가고 해서 이용객이 너무 많아져서 생기는 현상입니다. 수요가 공급을 압도하고 있거든요.