기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.18

병원에선 독감인지 코로나인지 어떻게 구분하나요?

병원에서 보니 코로나검사하는 자가키트로 코를 쑤셨는데.. 독감도 동일한 방법을 사용하더라고요. 키트는 동일한것 같은데 독감인지 코로나인지 어떻게 구분하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    독감을 확인하는 도구와 코로나를 확인하는 도구가 따로 있습니다. 코로나킷 처럼 독감킷 같은게 있는 것이죠

  • 안녕하세요. 든든한꿀벌122입니다.저두두달전코로나로판명되서치료를받았는데콧물하고목소리가쉰목소리로변해서병원갔는데시트지로콧물을묻혀서

    두줄붉은선이나오니까

    코로나라고해서

    집에서격리했어요

    요즘은간단하게해서크게불편하지는않았어요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    독감검사키트와 코로나검사키트가 따로 있습니다.

    트윈데믹일 경우 병원에서 두 검사 같이 해보자고 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    독감과 코로나에 반응하는 키트가 각기 따로 있기 때문에

    그런 키트를 사용하면 구분해서 알 수 있다고 합니다.

    단, 최근에는 무료가 아닙니다 ㅠㅠ