세탁수선생활
동네지식인
동네지식인23.02.26

하얀 티셔츠가 누런색이 되었어요

다음주가 결혼식인데

하얀색 와이셔츠가 누런색이 되어버렸네요

경조사가 뜸해서 옷장에 처박혀 있었는데...

비싸게 주고산거라 세탁해서 입을려구요

혹시 와이셔츠 목카라쪽 누런색은 세탁법이 어떻게해야될까요?

  • 우선 목부위와 소매부분 안쪽에 린스나 샴푸를 바르고 세탁해 주세요

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안

    담가놓으면 천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    누런색이 된 와이셔츠는 반드시 찬물에 소독하고 세탁해야 합니다. 소독약은 일반적으로 세탁기에 넣어서 소독하는 것이 좋습니다. 또한, 목카라 쪽은 반드시 손세탁하거나 드라이 클리닝을 하는 것이 좋습니다.