기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.09

티비는 벽걸이가 좋을까요 아님 스탠드가 좋을까요?

티비를 구매할려고 하는데요.

집에 벽걸이를 하는게 좋을까요? 아님 스탠드를 하는게 좋을까요?

아이들이 있는데 벽걸이가 더 좋을까요?

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    자가면 취향에 맞게 선택하시면 됩니다.

    단순하게 브라켓 설치 시 벽에 구멍을 뚫어야 하니 안 하는 사람들도 많거든요.

    스탠드는 티비 장식장이 있어야하는 단점이 있습니다.

    자가가 아니라면 집주인한테 허락을 맡아야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아이가 있으니 무조건 벽걸이 하셔야 됩니다. 아이 손에다는것들은 무조건 당기는 습관이 있어서 고정시켜야 그나마 파손을 면할수있습니다.