피부과의료상담
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.10.04

얼굴이나 피부에 검버섯이 생겨나서

나이
성별
남성

얼굴이나 피부에 검버섯이 생겨나서 미관상, 건강상 염려가 됩니다.

검버섯이 생기는 이유와 치료법에 대하여 궁금합니다

치료 후 재발 가능성도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    검버섯은 노화에 의해 발생하며 제일 중요한 원인이 자외선 노출로 되어있습니다. 자외선 노출을 줄이시고, 연고등을 사용해볼수 있으며, 가장 효과적인건 레이저시술등을 받는것입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부에 발생하는 검버섯으로 고민스러우시군요. 색소가 침착되는 것인데, 노화의 과정에 발생하거나 자외선 노출로 악화되는 편이므로 평소 자외선 차단제를 꾸준히 사용해보시는 것이 좋겠고 이미 발생한 병변에 대해서는 피부과에서 제거에 대한 상담을 받아보실수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.