티모띵
티모띵23.02.11

보험 용어 중에 거치연금이란 용어는 무슨 뜻인가요?

안녕하세여 보험에 대해 공부 중인데여. 너무 어려워서 이렇게 질문 드립니다 보험 용어 중에 거치연금이란 용어는 무슨 뜻인가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진진도개121입니다.

    연금수급권을 취득한 뒤, 일정 기간이 경과하거나 일정 연령에 도달한 뒤 지급이 개시되는 연금입니다.

    계약이 체결된 해당연도부터 바로 지급이 개시되는 즉시연금에 반대되는 용어로 확정연금·종신연금·정기생명연금 등으로 나누어진다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 말 그대로 거치를 해놨다가 이자를 좀 더 쌓은 뒤 받는 연금입니다. 거치 많이할수록 이자가 많아져요

  • 안녕하세요. 큰개리30입니다.

    연금수급권을 취득한 뒤, 일정 기간이 경과하거나 일정 연령에 도달한 뒤 지급이 개시되는 연금입니다.

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    연금 재원을 일시에 한 번에 받든가, 살아있는 내내 종신토록 수령을 하든가, 아님 배우자의 사망 후에도 남겨진 배우자가 그대로 연금을 승계하든가 아니면 원하는 기간 동안 보험회사가 약관상 정한 금액을 지급하는 상품이다.

    출처:구글검색