상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.21

보험 용어 중에 위험 보험료라고 있던데 무슨 뜻인가요?

보험 관련해서 모르는 용어가 있어서 문의드립니다 보험 용어 중에 위험 보험료라고 있던데 위험 보험료는 어떻게 해석을 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    위험보험료는 보험회사에서 보장해주는 위험에 대한 보험료입니다.

    보험금청구시 지급되는 금액을 보장하기 위해 지속적으로 부과합니다.

    보험상품에 따라 위험보험료의 변동이 있습니다.

    위험보험료는 보험이 지속되는한 계속 지출되는 금액입니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험에서 매월 납입하는 보험료는 위험 보험료와 적립 보험료로 구성되는데,

    위험 보험료는 계약자가 사망하거나 장해가 생기면 보험금을 지급하기 위해 필요한 비용이고,

    적립 보험료는 만기 시 환급하기 위해 쌓아두는 비용입니다.

    위험 보험료는 계약자의 나이, 성별, 건강 상태, 보장 기간 등에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    내가 가입한 특약의 보장을 받기 위한 보험료라고 보시면 됩니다.

    보험목적의 위험도에 따라 결정되는 보험료라는 뜻으로 위험보험료라고 합니다.

    보장에 필요한 보험료가 아니지만 추가로 보험안에 저축이 되는 적립보험료와 반대되는 개념으로

    생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은 기본적으로. 위험에대비해서가입하는데요

    위험보험료는. 이위험에. 대하여. 산출한. 금액이예요

    위험율 발생빈도. 심도등. 다양한요소가 들어가요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    손해보험의 보험료는 보장보험료와 적립보험료로 구성되는데 보장보험료가 위험보험료입니다.보장보험료는 약관에서 정한 보험금 지급사유의 보험금을 지급하는데 필요한 보험료입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험료는 기본적으로 순수보험료와 부가 보험료로 구분이 됩니다.

    순수보험료는 보험사고시 보험금을 지급과 관련된 보험료로 이를 위험보험료라하며

    부가보험료는 보험사운영에 관련된 보험료를 말합니다.

    즉위험보험료란 보험사고시 지급될 보험금을 보험 통계학적으로 가입자가 부담하는 보험료입니다.