세탁수선생활
외로운고래123
외로운고래12324.03.30

건조기에서 건조 한 후 옷 다들 바로 꺼내시나요?

건조기라는 신문물이 들어와서..

요즘 정말 행복한데요..

건조기를 돌리고 나면

옷이나 수건 등 바로 꺼내지 않게 되네요..

바로 꺼내야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    그건 정해져 있지 안은것 같아요 나뒀다 꺼내는게 더좋을것 같은 느낌이 들긴 하네요 나도 그런 편이라

  • 안녕하세요. 떳떳한저빌206입니다.

    저는 잔열을 이용해서 더 건조를 하고 싶어서 냅두기는 하지만 급하면 꺼내서 정리를 합니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 건조기에 돌린 옷을 오래 놔두면 다시 축축해지는 느낌이 있어서 바로 꺼냅니다..

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    옷이 오랜 시간 동안 건조기에 머무르면 옷의 소재에 불필요한 열과 습기가 가해질 수 있어요.

    이는 옷의 소재에 손상을 줄 수 있으므로, 옷을 빨리 꺼내서 상태를 유지하는 것이 좋은거 같아요.