세탁수선생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.02.26

건조기에 옷 건조해도 되나요?

옷 세탁하고 급하게 입어야 할때 건조기에

넣어서 건조해도 괜찮나요?

주위에서 건조기에 옷 넣어서 건조하면

옷이 줄어든다는데 맞나요?

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    맞습니다. 건조기에 옷을 넣어 건조하면 옷이 줄어들거나 손상될 수 있습니다. 따라서 급하게 입어야 할 때는 건조기를 사용하는 것이 좋지 않습니다. 대신 옷을 건조하기 위해 열기를 사용하거나 수동으로 건조하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수산봉입니다.

    건조를 하거되면 옷이줄어둘수있음

    섬유간격 줄어듦, 섬유길이 줄어듦, 섬유의 두께 줄어듦 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    옷 건조시키기 위한 고가의 기기가 건조기인데 있으면 써야죠.

    급하다고 고열에 한시간이상 건조 말고, 저열에 30분 건조해보고, 덜말랐을 때, 또 저열에 30분 건조하는 식으로 건조하면 그나마 옷 줄어듦을 막을 수 있어요.