나는야투럽맘
나는야투럽맘23.04.20

관리비 내역 중 승강기유지비 1층은 왜 내나요?

저희는 아파트 1층에 살고있어요.

관리비 내역을 보다가 승강기유지비 1620원이 기재되어있는데 저 사는동안 한번도 승강기를 탄 적이 없어요.

그런데 1층도 내는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아파트에 지하주차장이 있는경우는 지하주차장에서 1층으로 오는 경우도 있기에

    관리비에 1층 주민도 승강기 유지비를 냅니다.

    지하주차장이 없는경우라도 운동을 위해서 오르락 내리락 할때 엘리베이터를 활용할 수 있기

    때문에 1층 주민의 승강기 유지비가 어려운 문제입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    아파트는 공동 주거지역 입니다

    타든 안타든 공동기물에대한세금은 내게 되어있습니다

    이상 허잡한 답변이었습니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    1층과 20층모두 승강기 사용료를 동일하게 내는것은 잘못됐다고 생각해요.관리사무소에 강력하게

    항의를 하셔서..차등 납부하게 요청해 보세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    지하주차장을 이용하거나

    위층에 있는 집을 방문할 경우가

    있어서 관리비에 있을 거에요.