자동차생활
행운의딱새233
행운의딱새23323.05.29

택시로 사용할 수 있는 자동차의 종류는

여러 자동차 메이커에서 다양한 종류의 차가 나오는데요. 그 중에서 택시로 사용할 수 있는 차이 종류가 정해져 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    승객석이 5석 이상이어야 하고, 연료효율이 높아야 하며, 유지보수가 용이해야 합니다. 또한, 택시로 사용하기 위해서는 자동차 제조업체로부터 승인을 받아야 합니다.

    최근에는 전기차와 수소전기차도 택시로 사용되고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    벤츠나 bmw 까지 택시로 이용가능합니다.

    단지 택시라는 영업을 하시기에 가성비를 따져서 운용하시길 바랍니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 택시로 사용해야하는 차가 정해져 있지는 않습니다. 다만 메이커에서 택시용으로 차를 출고하는데 우리나라에서는 주로 현기차의 차를 택시용으로 씁니다.