등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

영남알프스의 9봉은 어디 어디인지 궁금합니다.

영남지방에 해발 1,000m 이상의 9개의 산이 수려한 산세와 풍광을 자랑하여 유럽의 알프스와 비견할만하다 해서 붙여진 영남 알프스 9개의 봉은 어디 어디 인지 궁금합니다.

  • 백 두산
    백 두산22.12.10

    안녕하세요. 독도는우리땅입니다.

    가지산 1,241m

    간월산 1,069m

    신불산 1,159m

    영축산 1,081m

    재약산 1,108m

    천황산 1,189m

    고헌산 1,034m

    운문산 1,188m

    문복산 1,014m

    동절기 산행시엔

    꼬오옥 ~~~

    입산통제 기간 알아보고

    ^^ 출발 ^^ 하시길

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    가지산(1241), 운문산(1188), 천황산(재약산1189), 신불산(1159), 영축산(1081), 고헌산(1034), 간월산(1069) 등 7개 산이 유럽의 알프스처럼 아름답다는 의미에서 유래되었습니다.