주식·가상화폐경제
태양계작은별
태양계작은별24.03.01

모든자산의 퇴큰화RWA에대하여~~

요즘 코인시장이 뜨거운데요~.

RWA즉 모든자산의 토큰화는 어떻게 이루어질지 궁금합니다.

자산을 토큰화하는 방법및 블록체인상에 구현하는 방법!

자산을 토큰화의 범위는 어디까지 가능할지요~?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 갈수록 여러자산 등을 토큰화되고 있고

    주식, 부동산 등도 미래에 가능할 수있다고 보여지나

    미래는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    RWA는 실물자산을 토근화하는것으로 부동산. 채권 뿐만아니라 미술품처럼 현실에 존재하는 모든자산을 블록체인기술로 토큰화하누것이다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    자산토큰화라고 하는 것은 금이나 은 그리고 탄소배출권등과 같이 유형,무형의 자산들을 모두 토큰화시키는 것으로서 그 범위는 현재 존재하나는 가치를 평가할 수 있는 '자산들 전부'라고 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    RWA란 현실 세계의 자산을 온체인화하는 것을 말합니다.

    RWA의 대상에 대해 제한되어 있지 아니하며, 증권형 자산을 포함한 모든 실물 자산을 온체인에서 거래할 수 있게 힌다는 것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 자산의 토큰화에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    일단 자산의 토큰화란 우리가 소유하고 있는 자산에 대한 권리를

    블록체인이나 분산 원장을 통해서 디지털 토큰으로 전환하는 것을 의미합니다.

    그리고 이런 자산의 토큰화의 대상은 단순히 현금뿐 아니라

    상당히 폭넓은 수준으로 확장되고 있고

    거의 대부분의 자산을 토큰화할 수 있다고 합니다.