굉장한하운드110
굉장한하운드11021.03.12

주식이나 비트코인으로 재테크가 될까요?

주식이나 비트코인으로 돈을 버는 사람들이 많은것 같은대

재테크로서 너무 불안하고 위험 하지 않을 까요?

장기간 투자하고 싶습니다

그리고 여윳돈 굴리는 방법좀 추천해주세요

이것저것 알아보고 있는대 싶지 않네요

  • 저는 주식도하고 비트코인도 하지만, 투자의 목적이라면 비트코인이 훨씬 매력이 있으세요.

    그렇다고 무조건 투자를 권유하는 얘기는 아니에요.

    아시겠지만, 주식은 그 회사의 미래에 투자하지만, 비트코인은 앞으로 일어날 새로운 화폐에 투자를 하는 개념이세요.

    일개 회사와, 뉴 화폐의 차이라서 저라면 후자를 선택할거같아요.

    그렇다고 덜컥 비트코인을 사라는건 아니구요. 뭐든지 보상을 받으려면 기본적인 공부는 하고 시작하셔야해요.

    기본정보는 유투브나 구글링으로도 충분히 자료가 많으니, 뉴 화폐에 대해서 알아보는건 어떨까요? ^^