자동차생활
지혜로운파랑새207
지혜로운파랑새20723.01.08

자동차 장기간 주차로 인한 배터리 소모 최소화를 위한 조치

승용차를 장기간(한달 정도) 운행을 못할것 같은데 배터리가 소모되어 시동이 안걸릴까 걱정이네요.

어떻게 하면 소모 없이 오래 주차할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    장기간 주차하실 때는 배터리를 차량과 분리시켜 놓으시면 됩니다.

    보닛을 열어서 배터리의 + 극을 뽑아 놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    장기주차를 할 경우에는 배터리의 (-)단자를 분리해 놓는 것이 좋습니다.

    마이너스 단자의 너트를 두바퀴정도 풀어준 후에 (-)단자에 연결되어 있는 전선을 위로 당기면 빠지게 됩니다.

    이렇게(-)단자를 빼놓으시면 절대 방전 될 염려가 없습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차를 장시간 사용치않고 주차해 놓을 경우에는 자동차 배터리의 플러스나 마이너스중 한쪽을 빼 놓았다가 운행하려 할때 다시 끼우면 됩니다

  • 먼저 장기간 운행을 못하신다면

    차량을 최대한 날씨 영향이 덜 받는 지하 주차장으로

    옮겨주시고 주차 전에 운행을 어느정도해서 배터리를

    활성화 해주시는게 좋을것 같습니다.

    블랙박스등 배터리를 소모하는 제품들 전원 플러그를

    빼주시는것도 좋구요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    한달정도 주차를 해놓으면 어떤방법을해도 무조건 방전이 되요. 주변지인이나 가족들한테 3ㅡ4일에 한번씩 시동 좀 걸어달라고 부탁을하세요