자동차생활
몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.02.02

자동차를 오랫동안 주차시킬 경우에도 배터리 방전을 막는 방법은 무엇인가요?

자동차를 오랫동안 주차시킬 경우에도 배터리 방전을 막는 방법은 무엇인가요? 특히 장기 주차시에 자동차 배터리를 유지하는 방법에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    차를 장기간 주차시에는 배터리와 단자를 분리해주세여. 분리된 단자는 꼭 전기테이프를 감아주세여.^^

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    블랙박스를 분리시켜서 작동되지 않도록 해주세요.

    그리고 몇개월이상 출장이나 집을 비우시는경우, 또

    지인에이나 가족들에게 시동을 걸어달라고 부탁하기도 힘들때에가 있을 수 있는데요. 그때에는

    자동차의 배터리 단자를 분리하여 배터리

    를 완전히 차단하는 방법도 있습니다.

    배터리 (-)단자를 분리하면 방전을 예방할 수 있는데요. 마이너스 단자의 너트를 두,세 바퀴 돌려 단자에 연결이 되어 있는 전선을 위로 잡아 빼시면 됩니다.

    그리고 차량을 사용할 때 다시 전선을 단자에 끼우고 너트를 조립해 주시면 됩니다.

    이때 전선이 단자에 체결이 잘 되었는지를 확인해 보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자동차를 장기주차 하는경우 보통은 블랙박스를 꺼두는 거 외에 추가적으로 할 수 있는건 없는데 너무 장기간 차량이 이동을 하지 않으면 방전이 되는걸 막을수는 없습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 장시간 주차할고 배터리 방지를 하고 싶다면 배터리 봉인볼트로 봉인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    배터리 - 단자 분리하세요

    문론 귀찮지만 확실 합니다

    단 블랙박스는 작동안하겠지만

    배터리 분리가 확실합니다