멋쩍은진도개267
멋쩍은진도개26720.10.09

돈을 잘 모으는 방법 없을까요?

고등학생인데 돈을 잘 모으고 또 잘 쓰는 방법을 알고 싶습니다

평소에 돈을 아무렇게나 쓰고 별 고민 없이 쓰다보니 돈을 모을 겨를이 없습니다 돈을 잘 모으고 또 쓰는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 일단 돈을 잘 모으기 위해서는 재무설계를 잘 해야 합니다.

    현재 고등학생이시니까 용돈을 조금씩 저금하시는 것부터 시작하시면 되겠네요.

    일단 돈을 모으기 위한 가장 좋은 방법은 적금을 드는 것입니다.

    적금을 계약기간동안 들면 돈을 빼지 못하고 목표금액을 달성할 때까지 모으시고 만기되시면 받으러 가는 것입니다.

    한달에 5만원 정도씩 넣으시면 좋을 것 같네요.

    또한 돈을 쓰면 자동으로 저금되는 앱을 설치하셔서 돈을 사용하실 때마다 저금을 하시는 구조로 하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세여 16살 중학생입니다.

    저는 용돈과 중고되팔이로 120만원을 벌었어요

    용돈받으신걸 중고에 싼 제품을 사서 다시 비싸게 파는거에요

    중고되팔이는 불법도 아니라서 싼 제품사서 비싸게 팔고 계속 반복하면 돈이 많이 모일겁니다.

    되팔이를 하면 원래 용돈에 +가 되죠 중고로 번 돈을 쓰셔도 되고 모아두셔도 됩니다.

  • 고등학생이신데 벌써 재테크에 관심이 있으시네요.

    돈을 모은다는 것에는 돈을 벌고있다는 전제가 있어야 하는데

    아르바이트를 하시는지 용돈을 타서 쓰시는지 모르겠네요.

    아르바이트를 하던 직장을 다니던 마찬가지이지만, 수입을 늘리는 것은 쉽지 않고 내 뜻대로 잘 되지 않습니다.

    하지만 지출을 줄이는 것은 온전히 내 의지에 달려있죠.

    그래서 돈을 모으는 가장 확실하고 직관적인 방법은 지출을 줄이는 거에요.

    지난 한달간 내가 지출한 내역을 살펴보세요.

    그러면 불필요한 지출이 생각보다 많았음을 발견할 수 있고,

    앞으로 돈을 절약하는데 힌트를 얻을 수 있을 거에요.

    현명한 소비습관을 들여서 어른이 되어서도 쭉 이어나갈 수 있으면 좋겠습니다.

  • 제가 이용하고 잇는 앱테크를 소개해드릴게요

    제가 소개시켜드릴 앱테크는 헤이폴과 오케이캐쉬백 하나멤버스가 잇습니다

    헤이폴은 출석 설문조사로 포인트를 모아 오케이캐쉬백으로 전환이 가능합니다

    오케이캐쉬백은 출석 룰렛 퀴즈로 포인트를 모아 현금화 및 다른포인트로 교환이 가능하며

    하나멤버스는 금융어플이며 룰렛 및 출석으로 현금화가 가능합니다

    여기에 마사지프렌드, 짤 등도 추천드립니다!!