재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12

라면 끓일때 물조절 쉽게 할 수 있는 꿀팁 있나요

집에서 라면을자주 먹는데요 그런데 문제는 물조절을 할 때마다 매번 실패를 해요 어떻게 물을 조절해야 한 번에 쉽게 조절 할 수가 있을까요? 꿀팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다

    봉지라면 물양

    1봉지 기준 = 550ml 종이컵 3컵

    2봉지 기준 = 910ml 종이컵 5컵

    3봉지 기준 = 1.440ml 종이컵 8컵

    4봉지 기준 = 1.810ml 종이컵 10컵

    7봉지 기준 = 3.050ml 종이컵 17컵

    추가적으로 짠 음식 추가하는 경우 80m

    추가하세요

  • 안녕하세요.

    물 양 조절에 실패하신다면 가까운 다이소에 방문하여 계량컵을 구매하시는 것을 추천 드립니다.

    계량컵을 이용하면 물 양 조절에 실패 하실 리 없을 테니까요.

    추가적으로 라면 한 개의 물양은 550ml 이고, 두 개일 경우 880ml, 세 개일 경우 1,100ml, 네 개일 경우 1,650ml 입니다.

    한 개일 때 물 양이 550ml이고 라면의 개수가 늘어날수록 물 양이 줄어드는 이유는 냄비에 물 양이 적을 수록 빠르게 증발 됩니다.

    해서 두 개 끓인다고 물 양을 1,100ml로 맞추시면 싱거워지게 되니, 참고하시어 맛있는 라면 끓여 드시길 바랍니다.