탈퇴한 사용자

라면 물조절 보통 어떻게 하나요?

가정집에서 라면 물조절 보통 어떻게하나요?

제가 라면 끓이면 한강이거나 너무 국물이없어서 짠대

어떻게 물조절 해야 맛있게 라면 끓이수있을까요?

노하우나 팁이 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.08

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    라면 봉지 뒷면의 레시피대로 끓이는 것이 제일 좋습니다. 계량컵을 하나 구입해서 550ml를 정확히 계량하세요.

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 처음부터 물을 많이 넣으면 싱거워서 조절할 수 없으니 애초에 약간 모자라게 넣고 짤거 같으면 물을 더 부으시면 됩니다^^