기타 고민상담고민상담
노련한발구지3
노련한발구지322.11.12

며칠째 소변에 잔뇨감이 느껴져 불편해요!

어느날 갑자기 소변을 잘 보는데도 잔뇨감이 느껴져 불편합니다.일상에 지장을 줄 정도는 아니지만 자려고 누우면 불편하네요 혹시 병원가봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 신체에 뭔가 이상이 있다는 질문들이 나올때마다 늘 하는 말이지만,

    병원에 가서 1차적인 검진을 받으세요.

    여기보다는 전문가의 진단이 더 정확하겠죠.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그럴때 한번 오줌을 꾹 참았다가 해보시거나

    물좀 많이 마셔서 자주가시는 방법 이 있습니다

    정 불안하시면 한번 다녀오시는것도좋아보이네요

  • 안녕하세요. 검은가젤183입니다.

    방광이 약해지거나 염증이 생겨서 생성된 소변을 다 비우지 못하는 경우도 있으며 과민해진 방광때문에 느낌만 그렇게 드는 경우도 있으니 의사와 상담하심이 좋을듯 하네요