기타 고민상담고민상담
보랏빛앵무새52
보랏빛앵무새5221.03.21

월요병을 이길수 있는 방법이 있을까요?

월요병이 너무 심해요 여러분들의 답변을 요청드립니다.

일요일에는 월요일 걱정때문에 불안하네요.

출근을 하면 좀 덜하고는 하는데

그것도 하고싶지는 않고

일한지 5년차인데도 그렇습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    월요병은 모든 직장인들이 가지고 있는 문제 인듯 합니다.

    가장 좋은 것은 주말도 평일처럼 일정한 계획을 짜고 움직이는 것이 좋습니다.

    출근 시간과 비슷하게 이러나고 출근 대시 활동을 하고 수면도 비슷하게 맞추는게 좋습니다.

    그런 후에는 조금씩 좋아질겁니다.