Ditto
Ditto24.02.17

차가 너무 뜨거워도 목 건강에 좋지 않을까요?

목이 자주 아파서 종종 따뜻하게 차를 마시는데 오히려 너무 뜨거우면 목에 좋지 않을 것 같다는 생각이 들어서요. 너무 뜨거운 것도 차가운 것만큼 목에 좋지 않을까요? 적당히 식혀 마시는 게 목 건강에 도움이 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.대게뜨거운것은 식도에무리가간다합니다 조금미지근한물이 몸에도좋고식도건강에도좋다합니다