자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.02.10

휠에 기스가 난게 주행 등과 관계가 있나요?

영상 같은 거 보면 휠에 기스가 많다 적다 이런 얘기들을 하는데,, 휠에 기스가 있는게 주행 성능이나 다른 차량의 성능과 관계가 있는건가요? 얼핏보면 별로 관계가 없을 거 같은데,, 실제로는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    휠에 기스가 난거는 주행컨디션에 영향을

    미치지 않습니다. 휠이 심하게 휘어져 타이어를

    압박하거나 크랙이 가 있을경우에는 즉시

    교체를하세요.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    휠에 기스가 생기는 대부분의 이유는 주차할때 인도에 긁히면서 생기는것입니다.

    주행중에는 진짜 말도안되지만 다른차에 날려진 돌가루나 돌덩어리가 휠에 긁혀지나가거나
    사고로 인해 바리케이트에 휠이 긁히거나 이럴경우에나 생기지 거의 주행중에는 생기지 않는다고 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    휠의 기스로 인해 주행에는 지장주지 않습니다.

    다만 크랙, 즉 깨진 상태가 있다면 휠 파손의 위험이 있어 매우 위험하오니 꼭 센터 내방하셔서 점검 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    아무 상관 없습니다.

    평행 주차하다 보면 많이들 긁어 먹습니다.

    보통 차를 모시고 사는 사람들이 그런거에 민감하게 반응합니다.