자동차생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.11.06

자동차 휠을 잘 닦을 수 있는 방법이 궁금합니다.

자동차바퀴를 보다보면 세차장에서 많은 차들 중에서 어떤 차들은 휠이 번쩍번쩍 거려서 눈이부신 반면에 어떤 차들은 광택이 죽어 있습니다. 어떤 차이 때문에 이런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 자동차휠에 광택이 나는 차들의 대부분은 시정에 판매되는 휠 광택세정제를 사용해서 휠을 세척해서 그렇습니다. 휠크리너를 사용하시면 찌든 때를 제거해주고 광택까지 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 차량 용품점에 가시면 휠, 타이어 세정제가 있고 휠 광택제, 코팅제가 있습니다. 세차시에 세정제를 뿌려주면 철가루 등이 알아서 녹아내려 물세척을 해주시고 물기를 닦은 뒤 광택제와 코팅제를 바르시면 됩니다. 날씨가 추워 아침저녁으로는 세차가 힘드니 따뜻한 시간때에 세차하세요~

  • 안녕하세요. 파이로맨입니다.

    효율적인 휠 세척 방법

    주행 후 휠의 열기를 충분히 식혀준 상태에서 휠 세정제를 휠 바깥쪽과 안쪽에 분사해주고 브러시를 사용해 닦아줍니다. 바깥쪽은 디테일링 브러시를 사용해 굴곡진 부분, 좁은 홈 등 구석구석 문질러 오염물을 제거해줍니다.

  • 안녕하세요. 검붉은뱀눈새123입니다.

    휠에는 철분과 분진이 많이생기는데

    철분제거제가 들어있는 세척제와

    광택제를 쓰면 광택이 잘납니다