기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.21

음악에 너무 쉽게 중독 돼 버리고 쉽게 질려해요?

다른 사람들은 어떨지 모르겠지만,

좋아하는 음악이라든지 그림 또는 스토리 같은 게 생기면

중독 증상 처럼 질릴 떄까지 보다가

대략 한달 쯤 되면 곧잘 질려해버리는데요.

이게 무슨 문제가 될까 싶겠지만, 이렇게 질려하는 순간 뭔가 따분해 지고

또 새로운 걸 찾고 같은 행동을 반복하고

문화 생활을 하고 있다는 느낌 보다도 일상 생활에도 제대로 집중 못하는 문제를 만들어버리는데요.

다른 사람들도 음악이라든지 소설 영화 만화 등에 한번 꽂히면

질릴 떄까지 반복해서 보다가 거의 한달쯤 되면 질려버리고 그런가요?

별로 좋지 못한 생산성 떨어지는 문화 소비자가 된 거 같은데,

급방 중독되고 질려하는 버릇 어떻게 고치는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    좋아하는게 생기면 끝까지 파고드는 개인적인 성향과 외부에서 들어오는 많은 자극들에 중독되어서 그런것 같습니다. 운동을 하거나 자제 하면서 성공시 보상을 주는 등 스스로 극복하는 방법이 있고 도저히 안되면 병원에서 상담을 받아보는것을 추천합니다.