탈퇴한 사용자

설거지 할때 기름때는 어떻게 닦아야할까요?

설거지 할때 고기를 굽고나서 나온 기름이 묻은 그릇은 설거기하기 굉장히 힘들더라구요.

설거지할때 기름때를 효과적으로 닦는 꿀팁이 있을까요?

  • 크루아상바게트154
    크루아상바게트15424.04.05

    안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    가장 손쉽게 처리하기 위해서는 기름이 후라이팬에 굳지않고 투명한 상태로 있을때 키친타올로 슥 닦아줍니다. 그리고나서 바로 주방세재로 닦아서 따뜻한물로

    헹궈내주면 잘 닦아집니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.고기 기름기는 설거지전에 종이로 1차 닦아내고 2차 주방세제를 뜨거운 물에 많이 묻혀서 닦아 주세요

  • 안녕하세요. 엄격한파리292입니다.

    우선 기름이 남아있다면 절대 싱크대에 버리시지 마시고 키친타올로 닦아내시고요

    기름때 역시 키친타올로 잘 닦으시고

    그 뒤에 설거지 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    설겆이를 할 때 기름때는 사실 키친타월로 바싹 닦아내고 설겆이를 해야 씽크대도 막히지 않고 깨끗하게 닦입니다.

    그렇게 기본적으로 닦아내고 설겆이 하세요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    기름때는 1차적으로 휴지나 키친 타올 둘 다 없을 경우

    신문지를 구겨서 닦아내고 깨끗한 그릇 닦고 난 후에

    마지막으로 기름때 설거지를 하시면 됩니다.

    이렇게 습관 들이면 수도배관에 기름이 끼는 것도

    막고 악취도 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    기름이 많이 묻은 그릇은 온수를 이용하여 설거지를 하면 깔끔하게 기름기를 제거할수

    있습니다. 온수에 기름이 잘 녹기에 세제로 거품을 내고 온수로 마무리를 하면 됩니다.