우울한내루미5
우울한내루미523.12.26

소방차는 왜 빨강색이고 다른 나라도 비슷하나요

우리나라는 소방차 빨강색인데요 다른나라도 소방차가 빨강색인가유 소방차에 빨강색은 쓰는 이유가 무엇인가요 특별한 이유가 잇는가요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소방차의 빨간색은 수많은 자동차들 사이에서 가장 식별하기 쉬운 색상이기 때문에 미국의 영향을 받은 국가에서는 일반적으로 빨간색으로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 현명한뱀137입니다. 눈에 잘띄어서 그렇고 또 빨간색이 급해요 급해 라는 뜻을 담고 있다네요....!!!!!