건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.12.25

신용대출 1년이 안됬을 경우 금리인하는 불가하나요?

안녕하세요 신용대출 받았는데 아직 1년이 지나지 않았습니다만 기존 다른 대출을 상환하여 신용도가 100점 상승을 했는데 1년이 안됬을 경우 금리인하는 불가한가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신용점수 증가는 금리인하를 요구할 수 있는 사유 중 하나입니다. 1년이 지나지 않아도 가능은 합니다. 질문자님의 은행 어플 또는 지점 방문을 통해 금리인하 요구를 요청해보시기 바랍니다. 단, 은행 내부 등급은 그대로이거나, 은행의 사정에 의해 금리인하가 거절될 수도 있습니다.