그리운물수리18
그리운물수리1823.07.29

직장상사에 불만 있을때 어떻게해결하나요

사사건건 간섭하고 별일도 아닌데 나무라는 직장 상사 가 있어 불만이 쌓이고 있는데 그렇다고 대놓고 상사에게 머라할수도 없고 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    그 불만을 직접 표출하는 방식으로 말고 이렇게 하면 안 될까요 라는 식으로 의견 제시해보는 느낌으로 빙 돌려서 말해보세요

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 감정적인 반론보다 이상적으로 조리있게 상황을 설명해주고 조용한곳에서 이야기해보세요~ 회사에서 오래 봐야하고 근무해야하는데 자꾸 스트레스와 개인적인 감정이 쌓이면 안되니까요. 기운내시구요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상사의 성향에 따라 달라지죠.

    대부분은 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘리는게 최선입니다.

    대화로 해결한다는게 애매한게 어떤 상황에 대한 얘기를 하면 대부분 다른 엉뚱한 걸로 갈구기 시작하죠.

    칼자루는 상사가 쥐고 있으니까요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    참고 견디던가 힘들더라도 반론을 제기해보셔야 됩니다. 잘보시면 조용히 감당하는 사람들에게 점점더 심해질겁니다. 정말 아니다싶을때 한번 확실하게 얘기를 하세요.

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    그런상사는 아마 계속 그럴겁니다

    내가 뭐라고해도 가만히 있을거라는 생각때문이죠

    부당한 일에대해서는 바로 이야기하는게 좋습니다