[금융상품투자 설계] 월 수입 50만원 / 21세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 21세
근로형태 해당 없음
결혼유무 미혼
월 수입 현황 50만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 0만원
월 가용 자금 0만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

사회초년생인 대학생이 들면 좋을 은행상품은 뭐가 있을까요? 주택청약은 개설하려고 합니다. 아르바이트로 월50을 받는데 저축은 어느정도 하는게 좋을까요? 용돈 관리를 더 열심히 하고 싶습니다!

총 1개의 답변이 있어요.

보험대리점

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 우선적으로 주택청약은 필수로 하시는 것이 좋아요.

2. 그이후 생활비를 제외한 나머지 금액 일부여유자금(비상예비자금) 제외하고 저축강제성을 위해서 적금을 넣어두는 것이 좋아요! 적금은 이율적인 측면보다는 해지하면 손해이기 때문에 유지해야하는 강제성이 내포되어있어서 그렇게 모으다보면 목돈을 모을수 있습니다.!