기타 고민상담고민상담
수륙챙이
수륙챙이23.11.17

일하는곳에 흡연자분들이 많은데

일하는곳에 흡연자분들이 많은데 저는 담배를 아예 안피고 냄새도 너무 싫어하는데 어쩔수없이 담배피실때 옆에서 간접흡연들 당합니다..

그래도 건강상 계속 담배피시는분들 보다는 간접흡연이 차라리 나은가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    간접흡연이 더 안좋다고 합니다.

    담배피는 장소에서 멀리 가 있으세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    간접흡연이 직접흡연보다 낫기는한데 좋지 않은건 사실입니다.

    가급적 흡연하는 주위에 가지마시고 마스크도 꼭 착용하세요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    간접흡연도 니코틴과 독성물질에 노출될 가능성이 있어요.그러니 흡연장소에서 멀리 떨어지거나 마스크를 착용하는게 좋고요.

    간접흡연은 폐암등을 유발할수 있으니 건강검진때 폐CT를 꼭 찍어보세요.폐건강이 안좋을수 있어요.