기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.20

금연중인데 옆에서 방해하는 직장동료들 때문에 짜증나 죽겠습니다.

갑자기 담배를 들이대지를 않나 휴식타임에 일부러 저한테담배 연기 뿜고 그렇습니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직장돌요들에게 짜증이 나는 건 그때그때 그자리에서 푸세요.

    금연 중에 그렇게 담뱌 연기 뿜어개는 거에 화를 내세요.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    이상한 직장 동료이군요. 반드시 이런 부류의 사람은 자신의 잘못된 행동에 대해서 알고 있어야 한다고 봅니다. 단호게 이런 행동에 대해 문제점을 지적하고, 지속적으로 잘못된 행동을 반복한다면 무시하거나 같이 어울리지 마세요... 힘내세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    담배를 억지로 멀리하고있는 중인데 그러한 행동을 한다는것이 얼마나 민폐인지 말해주세요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    담배 피는 곳을 피하세요 물론 이야기도 주고 받고 해야겠지만 굳은 의지가 있다면 담배 피는 장소를 가지 마시고 피하시는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.금연중인데 담배연기를 뿜으면 그자리를 안가면 됩니다. 굳이 따라갈이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    직장업무도 힘든데 정신적인 스트레스까지 상당히 깊은신듯하니 정신건강을 위해서 퇴사를 고려해보세요.다른직장도 많아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    진지하게, 단호하게 불편하다고 하지 말라고 말씀하시는 게 좋을 것 같아요. 화를 내라는 건 아니고 표정으로 어느 정도 불편하다는 티를 내셔야 할 듯 해요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    단호하고 따끔하게 한소리하세요. 받아주니까 장난 계속하는겁니다.