즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.16

밀가루 반죽을 할 때 손에 자꾸 붙는데 어떻게 하며 안붙게 할 수 있을까요?

밀가루 반죽을 할 때 손에 반죽이 자꾸 붙어서

그걸 떼낸다고 시간이 더 걸리는데

반죽을 할 때 어떻게 해야지 손에 붙는 것을 최소화할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른다람쥐239입니다. 식용유를 한숱갈 넣어주시고 반죽하면. 손에도 잘안붙고 반죽이 좀더 맛있게됩니다~^^

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    밀가루에 올리브유 같은 기름을 좀 넣어주시고 본인 손 에도 기름을 묻혀주면서 반죽을 떼어 주시면 손에 붙지 않고 잘 떨어집니다