거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.18

종이빨대는 환경오염이 안되는 것인가요

안녕하세요 요즘 환경문제로 종이빨대를 사용하는 곳들이 많은데요 종이빨대도 안쪽에 코팅이 들어가기 때문에 환경오염의 영향이 있을거 같은데 종이빨대는 환경오염이 안되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    플라스틱 재질인 PE로 코팅이 되어있는 종이빨대는 재활용도 안됩니다

    그냥 말이 좋아서 종이빨대지 친환경 제품은 아닙니다.

  • 종이빨대는 플라스틱 빨대에 비해 환경오염에 덜한 영향을 미치긴 합니다. 종이빨대는 생분해가 쉽고 재활용이 가능하기 때문에 환경친화적이라 할 수 있죠. 그러나 종이빨대 역시 제조 과정에서 자원과 에너지를 소비하며, 폐기할 때 일정한 쓰레기 처리 과정이 필요합니다. 따라서 종이빨대가 완전히 환경 오염을 일으키지 않는 것은 아니지만 플라스틱 빨대보다는 환경에 더 나은 선택이라고 할 수 있습니다. 개인적으로는 빨대를 아예 사용하지 않거나 재사용 가능한 금속 빨대나 대나무 빨대와 같은 친환경적인 대안을 선택하는 것이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    오염이 아주 안되는건 아니겠지요 다만 플라스틱으로 만든 빨대보다 너 잘 썩으니 환경오염을 덜 시키는겁니다