등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.02

정왕동 부근에 초보 등산 코스 있나요??

정왕동 부근에 등산을 가기로 했는데요 초보자가 갈만한 산 있을까요? 그리고 그 산의 코스도 같이 알려주시고 난이도가 어느정도 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    수리산 등산을 추천드립니다.

    수리산 높이는 489m이며 등하신 시간을 여유있게 잡아서 3시간이면 충분한 코스입니다.

    코스는 산본고 후문(출발점) - 태을봉 - 병풍바위 - 태을봉 - 원점복귀

    난이도는 하이기 때문에 부담없이 다녀오시면 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.